Около 10 тульских предприятий начнут шить маски

Около 4000 многоразовых медицинских масок в сутки начала производить тульская трикотажная фирма «Заря». Здесь выпускают средства защиты из марли, но, по словам министра промышленности и науки региона Андрея Платова, прорабатывает вопрос наладки производства защитных масок из спандбонда – нетканого синтетического материала.

«Мы получили от Минпромторга России техусловие на изготовление масок. Предприятия получают сырье от регионального производителя, расположенного в Узловой. Чтобы настроить производство, нужно несколько дней. По предварительным подсчетам, используя все мощности легкой промышленности Тульской области, будем выпускать 20 тысяч масок в день. В ближайшее время около 10 предприятий в регионе перепрофилируются на пошив масок», – подчеркнул Андрей Платов.

На сегодняшний день Правительство РФ определило единого поставщика — компанию «ДельРус», первая партия масок от которой сегодня уже поступила в Тульскую область. Трикотажная фирма «Заря» как раз сотрудничает с этой компанией.

Правительство Тульской области ведет переговоры с ООО «ДельРус», чтобы часть изготовленной продукции оставалась в регионе.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-01