В Тульской области поощрят врачей, борющихся с коронавирусом

В среду, 31 марта, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание, на котором обсуждалась поддержка врачей, оказывающим медицинскую помощь тулякам с коронавирусом. В рабочей встрече с главой региона приняли участие председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и министр здравоохранения Алексей Эрк.

Открывая разговор, губернатор заявил, что от профессионализма и ответственности медицинских работников зависят здоровье и жизни людей, особенно тех, у кого есть подозрение на коронавирус или COVID-19 уже выявлен. Алексей Дюмин поблагодарил врачей за самоотверженный труд в эти дни и отметил, что они, отдавая все силы пациентам, рискуют больше остальных.

О борьбе с коронавирусом в Тульской области губернатору рассказал Алексей Эрк. Он сказал, что сейчас в первичном звене задействовано 31 учреждение. Медицинская помощь заболевшим оказывается в четырёх больницах, ещё два медицинских учреждения проводят лабораторные исследования. Две бригады ежедневно работают в центре медицины катастроф.

В свою очередь Валерий Шерин сообщил о планируемых в Тульской области по поручению главы региона мерах поддержки врачей. Так, по его словам, по итогам марта предлагается установить из областного бюджета дополнительные выплаты сотрудникам государственных учреждений здравоохранения, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом и тулякам из групп риска. Эти выплаты предполагается включить в заработную плату за фактически отработанное время из расчёта месячной нормы часов на одну занятую ставку.

При этом Валерий Шерин пояснил, что эта выплата будет начисляться со дня начала работы врача с первым пациентом с подтверждённым коронавирусом – это касается всех медицинских учреждений кроме тех, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь – для них в расчёт будет взять весь месяц.

– Поручаю министерству здравоохранения максимально быстро разработать проект постановления о мерах стимулирования медицинских работников, а министерству финансов – выделить необходимые средства, – заявил Алексей Дюмин и поручил региональному правительства утвердить проект этого постановления в кратчайшие сроки, а Валерию Шерину – взять эту задачу на личный контроль.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-01