Из-за поджигателей в Тульской области введён особый противопожарный режим

С сегодняшнего дня в регионе действует особый противопожарный режим. С начала 2020 года в Тульской области зарегистрировано почти 2500 тысячи пожаров, из которых львиная доля пришлась на конец марта.

Перехода пламени на жилые строения от возгорания растительности на данный момент не допущено. Самая напряженная обстановка сложилась в Узловском и Киреевском районах. Здесь усилена работа по мониторингу и предупреждению возгораний.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Дмитрий Карпухин сообщил: «На территории Тульской области в марте подразделениями пожарной охраны произведено 1856 выездов на тушение сухой травы на площади более 170 гектаров. Резкий скачок таких случаев отмечался с 23 по 29 марта – пожарные выезжали 1120 раз. Причиной большинства пожаров является пренебрежение элементарными требованиями пожарной безопасности, отсутствие культуры безопасного поведения. Считаем введение особого противопожарного режима оправданной мерой, которая позволит стабилизировать ситуацию».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-01