В Туле создают условия для самореализации людей с ограниченными возможностями

Веселые старты, шашки, плавание, волейбол, всего 10 видов спорта! Третья параспартакиада собрала более 200 участников со всей Тулы. Ее организовали волонтеры на средства муниципального гранта. Выбрать себе программу по силам мог каждый участник спортивного праздника. У этих туляков ограниченные возможности здоровья. И пусть им не под силу все виды спорта, но у них есть желание жить полноценной жизнью. Заниматься искусством, шить, мастерить.

«Мне дома стало скучно. Я давно мечтала открыть магазин, где будут продаваться вещи, сделанные руками инвалидов», – говорит индивидуальный предприниматель Любовь Лапина.

Помогая быть нужными другим тулякам с ограниченными возможностями, Любовь реализуется и сама. Таким, самым активным из числа этих и так полных оптимизма и силы воли людей, на торжественном собрании в честь международного Дня инвалидов, были вручены благодарности. В помощь инвалидам администрация города реализует целый ряд проектов.

«У нас создается адаптивная среда. В этом году на Гармонной 37 был полностью оборудован бассейн. На улице Серебровской в спортивной школе «Восток» были выполнены работы по организации доступной среды. Был приобретен автобус», – говорит заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая.

Занимаясь творчеством и путешествуя, люди с ограниченными возможностями открывают новые границы собственных способностей и делают свою жизнь и жизнь своих близких насыщенней и интересней.

Надежда Долгих, Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-04