В Туле состоялось внеочередное заседание областной Думы

Сегодня состоялось внеочередное заседание Тульской областной Думы. На связи с нами – наш коллега, депутат регионального парламента Сергей Белов. Депутаты сегодня тоже работали?

Сергей Белов, депутат Тульской областной Думы, директор Тульского филиала ВГТРК:

«Сегодня депутаты, как и журналисты, тоже не сидели дома, депутаты работали. Было экстренное заседание Тульской областной Думы. На повестке один закон – по сути дела повышение штрафов и ответственности за то, что люди не исполняют последние решения и нормативные акты о самоизоляции, о коронавирусе. Грубо говоря, если вы шляетесь по улицам города, жарите шашлыки или собираетесь вместе, что, наверное, уже делать нельзя – штраф 5000 рублей. Этот закон защищает в первую очередь тех, кто находится дома, кто бережет здоровье свое и своих наших земляков, окружающих».

Вот что об этом сказал Сергей Харитонов, спикер Тульской областной Думы:

«Это вызвано теми обстоятельствами, что нужно активно работать, чтобы не допустить распространения этого вируса. Есть утвержденный план мероприятий губернатором, это входит в систему обеспечения безопасности наших граждан. И как события развиваются, Алексей Геннадьевич обратился и внес предложение в областную думу на экстренном заседании принять закон для того, чтобы усилить меры, обеспечивающие усиление административных наказаний для тех граждан, которые не соблюдают наши местные законы и мероприятия, и планы, которые требуются, в условиях вынужденных таких действий. Этот закон защитит законопослушных граждан, которые выполняют все установки, все меры и мероприятия. Эти меры предусмотрены для тех, кто не будет выполнять. Я думаю, что это будет еще и превентивно, люди теперь знают об этом и не допустят других действий, которые бы нарушали наши местные законы».

Сергей Белов, депутат Тульской областной Думы, директор Тульского филиала ВГТРК:

«Собственно говоря, Дума продолжалась 10 минут, хотя закон, наверное, важный. Ну и очередное заседание, если не случится ничего такого экстраординарного, будет уже в апреле».

Спасибо за подробный рассказ. Надеюсь, эта информация убедит тех, кому все ещё не сидится дома, выполнять правила самоизоляции.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-31