Больничные койки в Тульской областной больнице

Первых троих туляков вылечили от коронавируса

В Тульской области вылечили первых трех пациентов, которым был поставлен диагноз COVID-19 – 30 марта из тульских больниц выписали семейную пару и ребёнка, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Семейная пара после возвращения из Италии обнаружила у себя симптомы коронавирусной инфекции и обратилась к медикам. Супруги перешли на режим самоизоляции, а после подтверждения диагноза были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №11, где и проходили лечение от пневмонии. После завершения курса лечения тесты на коронавирус дали у обоих супругов отрицательный результат, и они были выписаны из больницы.

Девочка, с лабораторно подтверждённым коронавирусом, была госпитализирована в Тульскую городскую больницу скорой медицинской помощи им. Ваныкина. У неё заболевание прошло вообще без клинических проявлений – её выписали после получения второго отрицательного результата теста на коронавирус .

Таким образом, сейчас в больницах Тульской области проходят лечение девять пациентов с диагнозом коронавирус COVID-19. Ещё 24 человека госпитализированы с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. При этом 1683 туляка находятся под наблюдением врачей на самоизоляции по месту жительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-31