Как на этой нерабочей неделе будут функционировать тульские организации?

Как работают банки, МФЦ, почта и другие службы в условиях карантина. Какие организации временно приостановили деятельность, а кто работает в поте лица, расскажет Татьяна Смирнова.

Как в условиях карантина получить пенсию, заплатить за коммуналку или по кредиту, воспользоваться услугами почты или МФЦ? Вопросов много. Отвечаем.  Офисы банков работают по специальному графику. Режим индивидуален для каждого офиса и указан как в самих отделениях, так и на сайтах банков. Банкоматы и информационно-платежные терминалы в зонах круглосуточного обслуживания работают в стандартном режиме. Списания платежей по кредитам во время карантина будут выполняться в соответствии с установленной в договоре платежной датой. Также клиентам советуют пользоваться онлайн-сервисами. Этого же мнения придерживаются в многофункциональных центрах. МФЦ приостановили прием и выдачу документов.

Екатерина Солтанова, директор ГБУ ТО «МФЦ»:

«На этой неделе прием посетителей в отделениях МФЦ, удаленных рабочих местах, не осуществляется, он возобновится 6 апреля по предварительной записи».

ЗАГСы будут осуществлять заключение и расторжение брака по ранее поданным заявлениям. На регистрацию же рождения и смерти в период карантина отведено два дня – 31 марта и 3 апреля.

Елена Горохова, заместитель председателя комитета ЗАГС администрации города Тулы:

«31 марта и 3 апреля 2020 года регистрация рождения осуществляется по адресу: город , проспект Ленина, 91. Услуга по регистрации смерти – по адресу: город , улица Степанова, 34. Регистрация брака осуществляется по ранее поданным заявлениям только в присутствии заявителей».

Почта перешла на работу в особом режиме. По 1 апреля все отделения, кроме круглосуточных, будут закрыты. Компания рекомендует клиентам пользоваться цифровыми сервисами и сообщает, что сотрудники готовы оказать необходимые услуги на дому.

Сергей Сергиевский, директор УФПС Тульской области АО «Почта России»:

«Выплата пенсий и пособий, прием коммунальных платежей, доставка товаров и почтовых отправлений – получить данные услуги можно, позвонив в отделение почтовой связи, обслуживающее ваш почтовый адрес или обратившись непосредственно к почтальону. Выплата пенсий, пособий, в том числе выплаты к 75-летию Великой Победы, ветеранам и труженикам тыла будут осуществляться на дому через почтальонов».

Выплата пенсий, ежемесячных денежных выплат и социальных пособий будет осуществляться досрочно. Так что без денег в карантин пенсионеров не оставят. Обращаться же в пенсионный фонд по интересующим вопросам необходимо онлайн или по телефону. По предварительной записи в клиентских службах предоставляются только те услуги, которые нельзя получить дистанционно.

Олег Бурденков, заместитель управляющего Отделением ПФР по Тульской области:

«Записаться на прием в клиентскую службу можно через электронный сервис предварительной записи. Помимо этого записаться можно по телефонным номерам отделений ПФР».

Карантин объявлен в пансионатах для пожилых и людей с инвалидностью, домах ребенка, социально-реабилитационных центрах. Визиты родственников отменены, а также запрещены выезды к ним. По словам, директора Первомайского дома-интерната по внутреннему содержанию жизнь сейчас мало чем отличается от предыдущих недель. Только если усилена досуговая деятельность – больше киносеансов и онлайн-экскурсий.

Елена Биятова, директор Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов:

«Представлена возможность общения через Skype, через Zoom, по телефону. С точки зрения поставки продуктов никаких сбоев не происходит. У нас на въезде на КПП усиленный режим введен. Организован фильтр-пропускник для сотрудников».

Предприятия жилищно-коммунальной сферы в период карантина работают в штатном режиме. Горожанам нужны вода и отопление, чистые дворы и своевременный вывоз мусора. С учетом принятия усиленных мер по санитарной обработке улиц и подъездов обеззараживающими средствами коммунальщики остаются на своем боевом посту.

Татьяна Смирнова, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-31