Сидят ли дома туляки во время нерабочей недели?

В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции очень важно стараться не контактировать с другими людьми. Что бы дать эту возможность, в стране нынешняя неделя объявлена нерабочей. Функционируют только точки с товарами первой необходимости, службы жизнеобеспечения и непрерывные производства. Сидят ли дома туляки? – выясняла Екатерина Федосова.

Дороги без пробок, свободный общественный транспорт, удаленная работа, возможность побыть дома. Согласитесь, на словах звучит неплохо. Но реальность вырисовывает нам такую картину из-за реальной угрозы. Коронавирус изменил многие привычные для нас вещи. Общепит работает только на доставку, закрыты торговые центры, музеи, спортзалы, салоны красоты, парки и даже казанская набережная. Хотя не для всех оградительная лента становится помехой.

Николай Егорычев, сотрудник ЧОПа:

«Патрулирую, чтобы не было проходящих отдыхающих. но у нас народ, конечно, немножко глуповат, не понимает обстановки в общей сложности по России – все равно стараются пролезь, пройти. Объясняем, что это в целях их же безопасности. Сегодня мама с коляской пыталась пройти, говорит, что не хочет дома сидеть, хочет погулять, я ей говорю – если вы себя не бережете, своего ребенка поберегите».

Разъяснительную работу проводят и правоохранительные органы. В первую очередь, это полиция, Росгвардия и прокуратура. Они патрулируют улицы города, рассказывая тулякам об опасности новой инфекции. В целом же на улицах, действительно, стало меньше людей, хотя, конечно, далеко не все сидят дома.

Нам остается напомнить, что эта неделя была объявлена нерабочей для возможности самоизоляции, а не в качестве неожиданного отпуска. Мы расскажем вам о самом важном, а вы оставайтесь дома.

Екатерина Федосова, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-31