В ситуации с коронавирусом в Тульской области появились оптимистичные сообщения

Безусловно, главной темой в стране, и в Тульской области, в частности, по-прежнему остается ситуация с коронавирусом. Но наряду с ограничительными мерами и призывами к самоизоляции, наконец появились и оптимистичные сообщения. Хорошие новости сегодня, в ходе специального совещания в правительстве, озвучил глава региона Алексей Дюмин:

«Мы сейчас наблюдаем положительную динамику лечения. Я так понимаю, что сегодня уже появятся первые люди, которые будут выписаны из больницы?»

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Алексей Геннадьевич, в учреждениях здравоохранения с учетом тех пациентов двух выздоровевших, это первые наши пациенты, сейчас остается 37 человек, 7 из них – дети. Состояние пациентов, которые находятся в стационарах, либо удовлетворительное, либо средней степени тяжести. Температура незначительная наблюдается у десяти пациентов. До 3-го числа у нас будут развернуты еще 204 койки, которые все имеют подвод кислорода. Работа в этом направлении продолжается, в том числе по развертыванию дополнительных и перепрофилировании коек в других учреждениях».

Всего в нашем регионе на сегодня диагноз COVID 19 поставлен 12 пациентам. На самоизоляции на данный момент находятся 1975 человек, и им покидать свои дома строго запрещено, за этим каждый день следят сотрудники полиции. Также губернатор поручил увеличить количество городского транспорта на линиях, чтобы количество пассажиров в каждом автобусе, троллейбусе или трамвае не превышало 20-30 человек. В заключении Алексей Дюмин лично обратился к жителям региона с просьбой соблюдать меры осторожности:

«Убедительная просьба! Исходя из того, что нерабочая неделя объявлена президентом, это не каникулы, это не выходные, это не праздник какой-то. Это вынужденная мера для того, чтобы каждый из вас находился дома, занялся своими домашними делами, привести в порядок домашний уют – квартиру, дом, выспаться, отдохнуть, посмотреть кино. Убедительная просьба: находиться дома, не выходить из дома. Вы обезопасите себя, вы обезопасите наших граждан и поможете нашим врачам бороться с той инфекцией, которая на нас обрушилась. Спасибо!»

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-30