Губернатор Алексей Дюмин обсудил с главой администрации Тулы работу городских служб

Совещание по организации жизнедеятельности областного центра в период повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции провел накануне  глава региона, где обсудил с главой администрации Тулы работу коммунальных служб, ресурсников и организации работы транспортников.

, губернатор Тульской области:

«Мы с вами вступаем в фазу нерабочей недели, которую объявил президент России. На территории нашей области введены серьезные ограничения, которые мы обговаривали и говорили жителям о том, что мы будем реагировать и усилять их. Первый этап, который мы прошли, те ограничения, которые были первоначально, уже вторым и третьим этапом мы их усиливаем, потому что, к сожалению, мы фиксируем, что вирус на территории Российской Федерации имеет динамику на развитие. Также мы это фиксируем на территории нашей области. Ситуацию в любом случае мы держим на контроле. По линии министерства здравоохранения идут доклады. Сейчас меня интересует работа областного центра, города-героя Тулы, как организована работа, потому что мы уже закрыли все магазины, закрыли торговые центры, закрыли практически все парки и зоны отдыха, развлекательные все учреждения, независимо от форм собственности и, конечно же, это непростое время для наших граждан, где есть требование и просьба находится дома, ограничивать социальные контакты, находится в режиме самоизоляции и меньше подвергать себя, своих близких и окружающих опасности».

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«В рамках штаба мы провели рабочую встречу со всеми ресурсоснабжающими организациями, которые работают на территории города. На сегодняшний момент времени все ресурсники перешли на дежурный режим работы, это означает, что фактически перенесены на более поздние сроки любые плановые работы, которые предполагали временное отключение электроэнергии, газа, воды и тому подобное. С учетом того, что большая часть людей будет находиться на нерабочей неделе, соответственно все ресурсы должны подаваться стабильно. На случай авариных ситуаций все дежурные бригады укомплектованы, назначены ответственные лица, все материально-технические ресурсы для оперативного реагирования в нештатных ситуациях в наличии имеются. Все графики вывоза мусора соблюдаются, они не претерпевают никаких изменений на нерабочую неделю, поэтому мусор будет вывозиться вовремя».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Я дал поручение обрабатывать центральные улицы, пешеходные дороги, где у нас больший трафик пешеходов. Независимо от того, что мы просим наших жителей оставаться дома, мы, конечно, фиксируем, что у нас достаточно больше количество людей, в меньшей степени, но все равно в нашей ситуации это недопустимо, и мы комплексную работу ведем, в том числе с привлечением сотрудников МВД, но люди есть на улице и поэтому мы должны любыми способами механизмы искать, чтобы не допустить повышения градуса по распространению данной инфекции. Поэтому дал поручение обрабатывать улицы, пешеходные переходы, пешеходные зоны, подземные переходы, пандусы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-30