Туляков запугивают несуществующими долгами за газ

Рекламные предложения произвести установку газовых счётчиков «быстро и с минимумом оформляемых документов», буквально заполонили область.

Как утверждают специалисты после выполнения такого монтажа, абонентам приходится вызывать аварийную газовую службу, сотрудники которой, в свою очередь, фиксируют многочисленные утечки газа. В настоящее время на территории региона активно распространяются объявления некоего ООО «Газоучёт». В «Межрегионгазе» уже провели своё расследование.

Как рассказал начальник отдела по работе с населением «Газпром Межрегионгаз » Сергей Зубарев, «…у этой фирмы отсутствует офис в Туле и Тульской области. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге. В случае некачественного выполнения работ по монтажу, тулякам некуда будет обратиться с претензиями.

К Светлане Куренковой псевдо специалисты заглянули накануне. «Пришли две женщины, проверили счетчики и сказали, что его нужно менять», – рассказывает Светлана. Несмотря на все уговоры незваных гостей, она на замену счётчика так и не согласилась, а лишь попросила псевдоспециалистов покинуть своё жилище. Светлана проявила бдительность, но это, скорее, исключение из правил.

Стоит отметить, что таких фирм в регионе работает сразу несколько, и это не смотря на ощутимую конкуренцию на этом рынке. Ведь контор с тульской пропиской и офисами на территории губернии работает около полусотни. Но, справедливости ради, не все такие компании-гастролёры являются мошенниками.

«Документы, позволяющие данным организациям устанавливать приборы учета, у них имеются. – Говорит Сергей Зубарев. – Но само исполнение этих работ оставляет желать лучшего».

Тоже самое с приборами учёта электроэнергии и воды. В соответствии с законом, за сроками поверки счётчиков обязаны следить их владельцы. Но даже если срок поверки действительно подошёл, это не повод соглашаться на навязчивое предложение. Можно просто взять телефон и позвонить в ту или иную службу и уточнить всю необходимую информацию.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-04