Больничные койки в Тульской областной больнице

В Тульской области заразившихся коронавирусом будут госпитализировать в шесть больниц

В воскресенье, 29 марта, заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин обсудил с главврачами готовность медицинских учреждений к приёму пациентов с коронавирусом.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что определены шесть больниц, в которые будут госпитализировать заразившихся новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также жителей с подозрением на заражение. При этом он отметил, что в Тульской областной клинической больнице, тульских городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Ваныкина и горбольнице №11, а также в Новомосковской городской клинической больнице уже госпитализированы больные коронавирусом жители региона. По словам министра, эти медицинские учреждения оснащены необходимым оборудованием и расходными материалами.

Алексей Эрк добавил, что определены и другие больницы, где развернут дополнительные койки – их сейчас оснащают необходимым медицинским оборудованием и материалами. Всего же, по его словам, в Тульской области согласно рекомендациям Минздрава РФ будет 733 инфекционные койки для больных короновирусом, из них 30% развернут уже к пятнице, 3 апреля.

– Губернатор Алексей Дюмин поставил четкую задачу: лечебная сеть региона должна быть готова к любому варианту развития ситуации с пандемией коронавируса. Для этого необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы: как материально-технические, так и кадровые, – заявил Валерий Шерин.

При этом он отметил, что в связи с возросшей нагрузкой на медиков, а также с серьёзным повышением их ответственности, необходимо предусмотреть материальное поощрение для тех сотрудников, которые участвуют в борьбе с короновирусом, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-30