Дезинфекция улиц в городе Туле

В Туле проводится дезинфекция общественного транспорта и улиц

В воскресенье, 29 марта, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание, посвящённое организации жизнедеятельности города Тулы в период повышенной готовности, связанном с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Алексей Дюмин заявил, что ситуация находится под контролем, региональная система здравоохранения обеспечивается и в дальнейшем будет обеспечиваться всем необходимым. При этом, по его словам, затормозить рост заболеваемости возможно только путём разрыва социальных связей. С другой стороны, он отметил, что в предстоящую нерабочую неделю необходимо организовать стабильную работу системы жизнеобеспечения, в том числе магазинов, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

О ситуации в областном центре губернатору рассказал глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев. Он сообщил, что в Туле создан Штаб, в ведении которого находится принятие оперативных решений и информирование жителей. В этот Штаб включены профильные сотрудники администрации, представители правоохранительных органов и ресурсоснабжающих организаций, а также депутаты гордумы.

Все ресурсоснабжающие организации переведены на дежурный режим работы, а все плановые работы, которые могли бы потребовать временного отключения подачи газа, воды или электроэнергии, перенесены на более поздние сроки – все ресурсы будут подаваться без отключений. На случай аварийных ситуаций укомплектованы дежурные бригады, все ответственные лица назначены, у каждой организации работают горячие линии. Сделаны необходимые запасы всех материально-технических ресурсов. В повышенном режиме готовности работают регоператоры по вывозу мусора.

Дмитрий Миляев сказал, что большинство предпринимателей с пониманием отнеслись к введению ограничительных мер на работу хозяйствующих субъектов. Однако, по его словам, есть и такие, кто не пожелал приостанавливать работу. Такие предприятия выявляются совместно с правоохранительными органами, а их руководителям разъясняют, что принятые меры необходимы и обязательны к исполнению.

При этом глава города отметил, что бизнесменам, арендующим муниципальное имущество, предоставлена отсрочка по уплате арендных платежей. В свою очередь, губернатор заявил, что в дополнение к федеральным механизмам поддержки предпринимателей на региональном уровне также будут разработаны свои меры, которые в ближайшее время станут доступны бизнесменам, попавшим в сложные ситуации.

Далее Дмитрий Миляев рассказал, что по поручению главы региона в Туле проводится дезинфекция общественного транспорта и улиц города. Весь муниципальный транспорт обрабатывается ежедневно перед выходом в рейс, а между рейсами – проветривается и дезинфицируется. Рекомендации по дезинфекции транспортных средств направлены в Союз коммерческих перевозчиков и самим компаниям-перевозчикам.

По утверждённому графику проводится уборка города. С 29 марта в Туле начали поливать дезинфицирующими средствами проезжие части дорог и тротуары. С 30 марта начнётся дезинфекция остановочных павильонов и опор освещения. Эти дезинфекционные мероприятия будут выполнять АО «Спецавтохозяйство», а также муниципальные предприятия – «Тулгорэлектротранс», «Сервисный центр» и «Тулагорсвет». Кроме того, для дезинфекции областного центра привлекут технику «Тулаавтодора».

Алексей Дюмин поручил комитету Тульской области по региональной безопасности наладить взаимодействие с МЧС при дезинфекции транспорта, общественных мест, а также территорий возле учреждений здравоохранения и многоквартирных домов.

– Повышенное внимание уделите дезинфекции всех мест, где появляются жители. Это необходимо, чтобы остановить распространение инфекции, – сказал Алексей Дюмин, обращаясь к Дмитрию Миляеву.

Также он поручил правительству Тульской области усилить работу дежурных и коммунальных служб в тех районах, где много дачных участков. Кроме того, повышенное внимание необходимо уделить санитарной обработке территорий.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-29