Алексей Дюмин

Алексей Дюмин объявил с 1 апреля в Тульской области особый противопожарный режим

В воскресенье, 29 марта, губернатор Тульской области провёл совещание по поводу наступления в регионе пожароопасного периода.

– В области установилась сухая погода. Необходимо уже сейчас принимать профилактические меры по недопущению пожаров. И четко понимать, какие силы и средства у нас есть для борьбы со стихией, – заявил, открывая совещание, Алексей Дюмин.

О ситуации с пожарами главе региона доложил врио начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов. По его словам, с начала 2020 года в Тульской области произошло 2495 пожаров – и это существенно больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда их было зафиксировано всего 529. Только с 17 марта из-за установившейся в регионе тёплой и сухой погоды произошло 1857 пожаров, причём за это время пожарные 1764 раз выезжали для тушения сухой травы и мусора. При этом врио начальника регионального МЧС отметил, что не смотря на обстановку, перехода пламени на жилые строения от возгорания растительности допущено не было.

Также Алексей Павлов отметил, что введённая в связи с угрозой распространения коронавируса нерабочая неделя может поспособствовать ухудшению оперативной обстановки с пожарами.

– Необходимо, чтобы мы были готовы своевременно локализовать возникающие очаги природных пожаров. Важно не допустить их перерастания в крупные пожары, угрожающие населённым пунктам и объектам экономики. Кроме того, в этот период нужно предусмотреть профилактические меры по предупреждению возгораний в лесах, – сказал Алексей Дюмин, отметив при этом, что в пожароопасный период работа по оценке обстановки должна вестись в круглосуточном режиме.

Далее о предпринятых мерах по обеспечению противопожарной безопасности главе региона отчитались министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов и министр сельского хозяйства Алексей Степин.

По итогам совещания Алексей Дюмин принял решение в связи со сложившейся обстановкой объявить в Тульской области с 1 апреля особый противопожарный режим, который продлится до стабилизации ситуации. Губернатор поручил региональному правительству в кратчайшие сроки подготовить соответствующее распоряжение и усилить работу по мониторингу и предупреждению возгораний, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-29