Тульские росгвардейцы устроили праздничные учения со стрельбой

Сотрудники тульских ОМОНа и СОБРа в честь  профессионального праздника устроили учения со стрельбой. Управление Росгвардии отмечает четвертую годовщину со дня своего формирования. О том, как служат и с чем сталкиваются в работе спецподразделения, репортаж Виталия Моторина.

На этих кадрах учебное нападение террористической группы на машину силовых структур. Для злоумышленников, которых в данном случае двое такая попытка, понятно, билет в один конец. Впрочем, если вместо базы силовиков представить пейзажи Северного Кавказа, сценарий невероятным уже не кажется. В командировке там сейчас уже находится группировка из Тулы и вскоре ей на смену отправится кто-то из этих ребят.

сотрудник специальных подразделений Росгвардии:

«Это может происходить где угодно, поэтому мы готовимся к различным обстоятельствам и выходу из сложной обстановки. Происходило внезапное нападение, поэтому они формировали групповой порядок неожиданно и отражали нападение, к ним выдвинулась помощь, они действовали по эвакуации раненого».

Войска Росгвардии указом президента были созданы ровно четыре года назад, их силовую основу составили ОМОН и СОБР, и на данный момент – это одни их самых подготовленных и хорошо оснащенных подразделений страны. На вооружении у них есть даже роботизированная техника – этот комплекс предназначен  для помощи саперам.

Артем Домов, полицейский-взрывотехник инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области:

«Мы выпускаем робота этого, на стреле имеется специальное приспособление, куда при необходимости цепляем тротиловую шашку, робот подъезжает, все это дело сбрасывает, отъезжает. В такой ситуации может сохранить человеку – нашему взрывотехнику – жизнь. Потеряем робота, все-таки техника, ничего страшного, человеческая жизнь ценнее».

Также в состав Росгвардии входит вневедомственная охрана и  центр разрешительной работы, но будни силовиков – это не только учения, но и спортзал. 

офицер ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области:

«Человек работает активно руками, ногами, применяет так же приемы рукопашного боя, в том числе прыжки, удушения, переходы в задержания – это неотъемлемая часть тренировок».

Профессиональные праздники, силовики чаще всего любят встречать с семьями, впрочем, многие в это день будут нести службу. Вместо фейерверка – залп холостыми в небо, на учениях, чтобы разрядить магазин.

Виталий Моторин, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-27