Зачем пенсионеры толпились в очереди в единый расчётный центр в Туле?

В то время как в регионе вводятся ограничительные меры, сегодня наблюдались очереди пожилых людей в отделении единого регионального расчетного центра, расположенного на улице Марата.

Пенсионеры пришли сюда, чтобы произвести оплату транспортных карт, а также перевыпустить так называемую УЭК. Проект универсальной электронной карты в регионе заканчивается как раз первого апреля этого года. Причем, со слов руководства областного расчетного центра, всем пенсионерам сообщили о том, что сроки продлят. Однако пожилые люди объяснениям не вняли.

Александр Лапин, генеральный директор АО «ОЕИРЦ»

«Причина очередей – это не полная перестройка жителей в новых условиях, когда мы говорим, что вот изучайте рабочее время наших подразделений, приходите в непиковые часы нагрузки, выбирайте более удобное время, но одновременно с тем, когда и наши сотрудники тоже готовы и защищены, провели уборку. Два последних дня мы дополнительно сообщаем момент нашего приема, говорим всем, что в субботу, кто сегодня не желает стоять в очереди или ему неудобно, хотя он там переживает, что будет в субботу. Мы говорим: в субботу обращайтесь к нам по нашему адресу Льва Толстого 114а».

Тем не менее, сотрудники расчетного центра почему-то пускали всех вовнутрь, а не по несколько человек. В паспортно- визовой службе на Рязанке сегодня также наблюдалось большое скопление людей. По сути, это обычное число посетителей. Но здесь впускали всего по несколько человек в связи с ограничительными мерами. И как видно, все же люди пренебрегают рекомендациями оставаться дома, либо находиться на расстоянии друг от друга.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-27