Тулякам рекомендуют не покидать пределы области

Новые ограничения в Тульской области.

Сегодня Алексей Дюмин подписал соответствующий указ. В целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции с 28 марта и по 5 апреля в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«Прежде всего, это временная приостановка с ноля часов 28 марта до 24 часов 5 апреля работы организаций общественного питания, в том числе ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и объектов нестационарной торговли, оказывающих услуги общественного питания. Исключения составляют те пункты общественного питания, которые, как правило, находятся на закрытой территории промышленных предприятий и обеспечивают питание исключительно для работников этих предприятий. Все организации общественного питания, которые оказывают эти услуги неограниченному кругу лиц, приостанавливают свою деятельность.

Кроме того, приостанавливается работа торговых, торгово-развлекательных центров и иных объектов розничной торговли. Все торговые центры на территории Тульской области подлежат закрытию. Приостанавливается работа салонов красоты, парикмахерских, тату-салонов, косметических салонов, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие непосредственное личное присутствие гражданина.

Отдельно обращая внимание на то, что на этот же период времени приостанавливается посещение гражданами территорий парков культуры и отдыха. При том, что будет контролироваться вообще сам факт нахождения на территории городских парков, которые по возможности будут закрыты, в том числе проходить через территорию парков будет запрещено.

Кого эти ограничения не касаются. Разумеется, продолжат свою работу аптеки и аптечные пункты, продолжат свою работу продуктовые магазины, а также все сопутствующие организации, деятельность которых направлена на обеспечение работы продуктовых магазинов. Продолжат свою работу магазины, которые реализуют непродовольственные товары бытового хозяйственного назначения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-27