Под наблюдением по коронавирусу в Тульской области находится 1700 человек

В Туле подтвержден новый случай инфекции COVID-19.

Теперь в нашем регионе 8 подтвержденных случаев коронавируса. Болезнь обнаружена у жительницы Тулы, которая вернулась вместе с мужем из Испании. По прибытии на территорию региона семейная пара была своевременно изолирована и в настоящее время находится под наблюдением врачей. Состояние больной удовлетворительное.

Под медицинским наблюдением – чуть больше 1700 человек. Ограничительные меры затронули все муниципальные образования области. О готовности тульских медиков к борьбе с распространением коронавирусной инфекции нам рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк:

«По поручению губернатора разработан план, в Тульской области развернуты медицинские организации, которые будут оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в городе Туле и городе Новомосковске, предусмотрено развертывание дополнительных коек на случай необходимости. Соблюдаются все необходимые эпидемиологические мероприятия при оказании помощи. 27 аппаратов ИВЛ по поручению губернатора уже поставлены в Тульскую область и находятся в медицинских учреждениях, которые оказывают помощь при коронавирусной инфекции».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-27