Жителям Частого приходится ходить со сменной обувью

Рассвет, небо, разрезанное тучами, отраженные в лужах солнечные лучи: пейзажи, которые пришлись по нраву нашему оператору, жителям села Частое, привлекательными не кажутся. Так выглядит дорога сразу к нескольким их домам.

«Две остановки нам сделали, большое спасибо тем кто этим занимался, но доступа к ним нет. Чтобы дойти до остановки приходится обуваться вот в такую обувь, а в сумочке лежит чистая. Доходишь до остановки и там переобуваешься», – рассказывают местные жители.

Такого грязного и мокрого бездорожья на пути жителей села Частое, около 400 метров. Пока еще обойти его можно, но спасительные тропинки проходят по чьим-то участкам, они уже размежеваны, постепенно здесь появляются заборы. А это означает, что скоро более менее проходимой альтернативы не станет.

С тем, что это не нормально городские власти абсолютно согласны, и что хорошо от своей обязанности обеспечить людей дорогой не отказываются. Но если бы все было так просто, мы бы не заставили оператора снимать эти пейзажи по колено в грязи. Решить проблему сразу не получится – таких дорог в Большой Туле много, их ремонт ведется согласно очередности.

Как рассказал заместитель главы администрации Тулы по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, «…порядка 70 дорог в плане. Наверное не справедливо сейчас кого-то отодвинуть. Думаю, что дорога будет сделана в 2021-ом году».

А пока жители ждут, им впору пытаться сделать из подобных съемок отдельный вид искусства – жить так очень неудобно, но что-то живописное в этом все-таки есть.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-27