Самоизолирующимся тулякам помогут волонтеры

Более 3 тысяч продуктовых наборов собрал для стариков региона центр социальной помощи и благотворительный фонд «Сова».

Что примечательно, волонтерами являются многодетные мамочки, которые с особым чувством ответственности соблюдают все меры безопасности.

При дефиците масок и их частой смене, они решили их шить сами в свободное ночное время. Что важно продуктовые наборы прошли карантин, и с ними нет прямого контакта людей.

«Это не скоропортящиеся продукты, крупы, консервы, подсолнечное масло, сладости, сахар», – рассказывает руководитель благотворительного фонда «Сова Лиана Горбачева.

Колесят сердобольные волонтеры по нескольким районам в день, чтобы не только обеспечить стариков всем самым необходимым, но и порадовать теплым вниманием.

Не только пенсионерам, но и тулякам, которые находятся на карантине, оказывает помощь открывшийся координационный центр. Он работает на базе тульского центра социального обслуживания.

Купить и доставить продукты, лекарства, даже вынести мусор и выгулять собаку – такие поступают просьбы. Заявка обрабатывается в течение дня, затем волонтеры отправляются по адресу заявителя. Все проверяется и контролируется, чтобы не допустить вмешательства мошенников. Людмиле поручили купить продукты человеку, который находится на самоизоляции.

«Я не боюсь заболеть, так как принимаю меры предосторожности. – Говорит волонтер Людмила Никитина. – У нас не прямого контакта с людьми».

За время работы центра поступило больше 60 просьб от туляков. Что примечательно, коммерческие перевозчики обеспечат бесплатный проезд волонтеров. Об это стало известно на совещании по вопросам оказания адресной помощи у главы региона Алексея Дюмина.

Как рассказал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, «…муниципальные и коммерческие перевозчики откликнулись на эту акцию и предоставили волонтерам бесплатный проезд внутри Тулы».

 

«Замечательно, что есть понимание и отклик от частников. Я поручу председателю правительства Тульской области проработать этот вопрос шере. Мы понимаем, что это упрощает работу волонтеров», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

120 человек сегодня откликнулись войти в волонтерский штаб помощи тулякам в связи с ситуацией по коронавирусу. И желающих помочь становится больше, как и нуждающихся в их помощи.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-27