В Туле прошло очередное заседание областной Думы

Изменения в регламент позволят обеспечить работоспособность Думы в любой ситуации – об этом сегодня заявил председатель Тульской областной думы.

Сегодня прошло очередное заседание парламентариев. В обычном режиме, но с учетом требований противоэпидемических мер. Помимо депутатов в зале никого. Представители СМИ работали в онлайн режиме. Всего в повестке рассмотрели 31 вопрос. Принято восемь законов области и постановление о внесении изменений в регламент.

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы:

«Его приняли, чтобы на случай таких ситуаций непредвиденных, мы имели возможность в рамках видеоконференции или удаленного доступа принимать решения в любом варианте и в любых случаях, которые возникают в области. Это все законно, соответствует нашей нормативно-законодательной базе работы, уставной деятельности нашей Тульской областной Думы. Поэтому депутаты вооружены, депутаты знают, что делать».

Также было принято много социальных законов, которые оказывают поддержку конкретным людям, конкретным социальным группам.

Марина Левина, депутат Тульской областной Думы.

«Целью вновь принятого закона является усиление адресности при оказании государственной социальной помощи малоимущим гражданам. Повышение ее эффективности. Это последовательная работа по выполнению поручений губернатора».

Также были приняты поправки к закону о народных дружинах. Теперь народных дружинников будет отличать определенная форма и знаки отличия.

Денис Бычков, депутат Тульской областной Думы.

«Раньше была только повязка. Теперь вводится специальный нагрудный знак народного дружинника Тульской области. в законопроекте прописана процедура выдачи удостоверения народного дружинника».

Несмотря на то, что Дума была закрыта, любой желающий на сайте регионального парламента мог смотреть трансляцию в режиме

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-26