Последние сведения об эпидобстановке в Тульской области

И последние данные об эпидобстановке – на сегодня в регионе 7 подтвержденных случаев коронавируса.

Под медицинским наблюдением – 1724 человека. Ограничительные меры затронули все муниципальные образования области. Накануне после обращения президента Владимира Путина глава региона провел заседание оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе. Следующая неделя объявлена нерабочей для всех россиян, за исключением некоторых сфер. Выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля включительно.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Выходные являются вынужденной мерой и неукоснительным требованием. Цель – максимально ограничить и свести к минимуму перемещение и контакты наших граждан. И я прошу отнестись к этому со всей ответственностью. Ограничения затронут всех, кроме предприятий, которые обеспечивают функционирование систем жизнедеятельности нашего региона, включая магазины, аптеки и транспорт. И, конечно же, промышленные предприятия с производственным циклом, который не может быть прекращен».

Первый заместитель губернатора – председатель областного правительства Валерий Шерин доложил о введении на региональном уровне дополнительных ограничений с учетом оперативной обстановки и рекомендаций федерального центра.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«В дополнение к ранее принятым ограничительным мерам предлагается запретить на территории Тульской области с ноля часов 26 марта до 12 апреля 2020 года проведение деловых, культурных, зрелищных, спортивных, публичных и иных массовых мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в дистанционном режиме, вне зависимости от численности участников этих мероприятий. Кроме того, запрещается деятельность ночных клубов, дискотек, бильярдных, боулингов, караоке клубов, кинотеатров (кинозалов), библиотек, детских игровых комнат, игровых залов, игротек, детских развлекательных центров, батутных центров, квест-комнат, спортивных клубов, залов, фитнес-центров, плавательных бассейнов и иных развлекательных и досуговых организаций». 

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Все меры, которые мы вводим направлены на предотвращение данной инфекции и, конечно же, здесь очень важно, чтобы и государство, и органы исполнительной власти, и все жители, все хозяйствующие субъекты понимали, что эту проблему мы можем решить только в тесном взаимодействии и сплоченности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-26