Коронавирус. Оперативная и достоверная информация

Соцсети наводнили ложные сообщения о ситуации в системе образования Тульской области

В последнее время в Тульской области отмечаются случаи распространения недостоверной информации в социальных сетях и групповых чатах в мессенджерах, предупреждает министерство образования региона. Цель таких сообщений – создать ложную картину ситуации в системе образования региона с учетом распространения коронавируса, спровоцировать панические настроения у жителей.

Сейчас ученики школ региона находятся на весенних каникулах, по окончании которых продолжат образовательный процесс в дистанционном режиме до 12 апреля.

По той же схеме будет организована работа учреждений дополнительного и среднего профессионального образования региона.

Для школьников, заявившихся на досрочную сдачу ЕГЭ, сроки его проведения перенесены на период с 25 мая по 29 июня (основной период проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11)).

Всю необходимую информацию участники досрочного этапа ЕГЭ могут получить в местах регистрации на сдачу ЕГЭ или по телефону горячей линии министерства образования Тульской области: 8 (4872) 22-40-41).

Также на вторую декаду мая перенесен заключительный этап всероссийской олимпиады школьников.

Оперативная информация об эпидемиологической ситуации в Тульской области и мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции размещается в специальном разделе на портале правительства Тульской области: https://tularegion.ru/covid-19/, в группе https://vk.com/covid19_tula.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-26