Следующая неделя в России объявлена нерабочей

25 марта губернатор Тульской области провел заседание оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе.

Глава региона дал поручения региональному правительству по реализации мер, обозначенных в обращении Владимира Путина. Следующая неделя объявлена нерабочей. Выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля включительно. Губернатор подчеркнул, что Владимир Путин предложил ряд конкретных мер поддержки уязвимых категорий граждан, семей с детьми, ветеранов и тех, кому грозит потеря работы. Заместителю председателя регионального правительства Ольге Гремяковой до 27 марта поручено обобщить все обозначенные меры поддержки и проработать механизмы их реализации в Тульской области.

Отдельный блок мер направлен на поддержку малого и среднего бизнеса – речь идет об отсрочке по налогам и выплатам банковских кредитов на ближайшие шесть месяцев. В два раза предложено снизить размер страховых взносов, на полгода вводится мораторий на подачу кредиторами заявлений о банкротстве компаний и взыскании с них долгов. Губернатор поставил задачу своему первому заместителю Вячеславу Федорищеву в самое ближайшее время проработать механизмы реализации предложенных мер и координации этой работы. Кроме того, коммерческие банки должны будут предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан.

Первый заместитель губернатора – председатель областного правительства Валерий Шерин доложил о введении на региональном уровне дополнительных ограничений с учетом оперативной обстановки и рекомендаций федерального центра. По словам председателя правительства, на сегодня в регионе 7 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусом. Под медицинским наблюдением – 1724 человек. Ограничительные меры затронули все муниципальные образования региона.

«В дополнение к ранее принятым ограничительным мерам предлагается запретить на территории Тульской области с ноля часов 26 марта до 12 апреля 2020 года проведение деловых, культурных, зрелищных, спортивных, публичных и иных массовых мероприятий, за исключением мероприятий проводимых в дистанционном режиме вне зависимости от численности участников этих мероприятий. Кроме того, запрещается деятельность ночных клубов, дискотек, бильярдных, боулингов, караоке клубов, кинотеатров, библиотек, детских игровых комнат, игровых залов, игротек, детских развлекательных центров, батутных центров, квест-комнат, спортивных клубов, залов, фитнес-центров, плавательных бассейнов и иных развлекательных и досуговых организаций», – сказал Валерий Шерин.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«В своем поручении глава государства обозначил ключевой приоритет – это защита и безопасность наших граждан. Следующая неделя будет объявлена нерабочей. Выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. В связи с этим хочу обратиться ко все работодателям региона – эти выходные являются вынужденной мерой и неукоснительным требованием. Цель – максимально ограничить и свести к минимуму перемещение и контакты наших граждан. И я прошу отнестись к этому со всей ответственностью. Ограничения затронут всех, кроме предприятий, которые обеспечивают функционирование систем жизнедеятельности нашего региона, включая магазины, аптеки и транспорт».  

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-25