Зачем перекладывают хороший асфальт на тротуарах Тулы?

Зачем перекладывать хороший асфальт на тротуарах – этим вопросом задаются сегодня жители Советского района, которые ежедневно наблюдают активные работы на Болдина.

С прошлого года в областном центре введен так называемый комплексный ремонт – он затрагивает и дороги, и бордюры, и тротуары, и парковочные карманы так, что улица преображается целиком. В рамках этого концепта все должно быть в едином стиле. Но так как часть тех же тротуаров делалась пусть и относительно недавно, но по другой технологии и соответственно с иным гарантийным сроком, то через время ни о каком единообразии речи быть не может, ответили нам в администрации Тулы.

Дмитрий Борисов, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Тулы:

«Этот участок тротуара, который тоже будет ремонтироваться, его ремонтировали в прошлом году, но по программе содержания, то есть не менялось основание, и асфальт применялся другой марки и толщины. Значит это то, что гарантийный срок у него один год в рамках содержания. Конечно, он и сейчас стоит, и он выглядит целостным, но год-два, и он начнет разрушаться. И вместе с тем у нас будут участки большой протяженности в идеальном состоянии и участки тротуара, который начнет разрушаться. Поэтому сейчас мы переделываем те работы, которые делали по содержанию и это нормально».  

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-24