Как живет Тульская область в режиме повышенной готовности?

Тем временем в регионе продолжаются комплекс мер, направленный на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Алексей Еремин об эпидобстановке сегодня.

Регион находится в режиме повышенной готовности. В первую очередь это относиться к медикам. Тульские инфекционисты готовы отреагировать на любой сценарий. При необходимости даже развернуть госпиталь

Анна Савищева, главный врач ГУЗ «Тульская областная клиническая больница»:

«Разворачиваться он будет в течение 16 часов, такие сроки у нас установлены, и они реальны для нас. Будет разворачиваться три этажа боксированных палат». 

Изолированные боксы для тяжелобольных пациентов оснащены современным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ. Все туляки, находящиеся на карантине – под пристальным наблюдением врачей.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Состояние их либо средней тяжести, либо удовлетворительное, у двух пациентов вообще отсутствует симптомы какие-либо по заболеванию. Задействованы в оказании помощи сейчас четыре медицинские организации для оказания помощи».

Тульский пассажирский транспорт попал под тотальную санобработку, причем не только городской, но и межмуниципальный. Ежедневно после каждого рейса диспетчеры или сами водители обрабатывают салон специальными гипоаллергенными средствами.

«Дезинфицирующий состав выдает нам медик утром».

Транспортные ворота города-героя также готовы к встрече с вирусом. Здесь по поручению губернатора усилены меры как медицинского, так и транспортного контроля. Врачи дежурят круглосуточно, а список медикаментов пополнили специальные препараты и средства.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«На сегодняшний день обстановка В Туле и в Тульской области под контролем по линии Минздрава, по линии Роспотребнадзора, ну и по линии силовых структур».

В Тульской епархии также начали борьбу с китайской заразой. Профилактика COVID-19 всеобъемлющая.

иеродиакон Иларион, председатель информационного отдела Тульской епархии:

«Иконы обрабатываются дезинфицирующими средствами, имеются влажные салфетки, которыми может воспользоваться каждый. Главное – не поддаваться панике и страху, сохранять здравомыслие и спокойствие».  

Впрочем, в отсутствии массовых мероприятий туляки теперь собираться на интернет пространствах. Дистанционные уроки и онлайн каникулы, тренировки онлайн, а ещё интерактивные театры, экскурсии и концерты – адаптируется к жизни в условиях коронавируса.

В группе риска находятся, прежде всего, люди пожилого возраста, поэтому им рекомендовано не покидать дом без острой необходимости – волонтёры и активисты уже оказывают им всю необходимую помощь. Такие визиты проходят строго с соблюдением мер предосторожности: в медицинских масках и перчатках.

Регион продолжает жить обычной жизнью в новых условиях. В магазины и ТЦ туляки по-прежнему ходят, но ни очередей, ни ажиотажа на продукты и товары первой необходимости нет.

Алексей Еремин, Сергей Куренков, Алексей Чачвадзе, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-24