Как работает в регионе детское самоуправление?

Сегодня в Музее оружия итоги своей деятеяльности подводил детский общественный совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области. Существует он всего четыре года, но смог объединить почти 150 самых активных и неравнодушных подростков.

Все больше растет поддержка и со стороны взрослых. Так на заседании было подписано соглашение о взаимодействии между детским омбудсменом Наталией Зыковой и ректором ТулГУ Михаилом Грязевым. Главным достижением этого года стал успешный старт проекта «Правовая азбука», который направлен на повышение правовой грамотности.

«Мы апробировали в этом году правовые квесты. Ребятам они очень нравятся. – Рассказывает уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова. – Подобные мероприятия вызывают у них неподдельный интерес. Они сами участвуют в разрешении многих логических, юридических задач. Такое правовое просвещение надолго запоминается».

О службе школьной медиации, методе разрешения споров, как об альтернативном способе урегулирования конфликтов в школьной среде участникам шла речь на заседании детского совета. В финале были проведены выборы нового председателя. Им стал Андрей Сухарев из тульского центра образования №5. Первое, что хотел бы предложить старшеклассник, это наладить тесный диалог детей с властью. Для этого предложил в каждом учебном заведении выбрать школьных уполномоченных.

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-03