Роспотребнадзор прогнозирует увеличение числа людей на карантине из-за коронавируса

В Тульской области 1228 человек находятся на карантине. У пятерых подтверждён коронавирус, все они вернулись из-за рубежа.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что «состояние их либо средней тяжести, либо удовлетворительное, у двух пациентов вообще отсутствуют симптомы заболевания. Задействовано в оказании помощи сейчас четыре медицинские организации, имеются в достаточном количестве средства защиты, средства для оказания медицинской помощи заболевшим».

Накануне Алексей Дюмин провёл заседание оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе. Губернатор особо подчеркнул, что на текущий момент распространение инфекции – точечное. Все случаи выявлены.

Наш регион находится в режиме повышенной готовности. Указом губернатора в области запрещены массовые мероприятия численностью более 30 человек. Тулякам до 18 лет запрещено находиться в торговых центрах без сопровождения. Фитнес-залы и общепиты продолжают работать в обычном режиме.

«Речь идёт о запрете пребывания в одном месте такого количества людей. В дальнейшем будем исходить из складывающейся обстановки», – уточнил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

В группе риска находятся, прежде всего, люди старше 60 лет, поэтому им рекомендовано не покидать дом без острой необходимости. Одинокие же пожилые туляки могут обратиться в соцзащиту или к волонтёрам за помощью.

Количество тех, кто сейчас находится на карантине, уверены специалисты Роспотребнадзора, будет расти. А ещё туляков просят сообщать о тех, кто этот самый карантин не соблюдает.

Руководитель УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что «это не те люди, которые контактировали с коронавирусной инфекцией, а те, кто приезжает из-за границы. Процесс их поиска, информирование, вручение документов продолжается, поэтому их количество будет со временем несколько увеличиваться».

Также стало известно, что в ближайшее время в регион поступит 200 тысяч масок, их распределят по аптекам. Вопрос поставки необходимых средств индивидуальной защиты контролируется на федеральном уровне Минпромторгом.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-24