Для лохматых обитателей тульского приюта настали голодные времена

Голодные времена настали для лохматых обитателей приюта «Континент плюс». Сегодня братьям нашим меньшим как никогда требуется рука помощи.

Лохматых и прилизанных, лежебок и непосед, звоночков и скромников – 900 разнокалиберных комочков, 900 историй от которых у человека сжимается сердце, если оно, конечно же, есть! Питомцам не ведомо, что один из контрактов с городом завершился еще летом, и их попросту нечем больше кормить. Они каждый день заглядывают в глаза сотрудникам приюта с надеждой получить миску и «почесушки».

40 – сухого корма, 7-8 мясной продукции и 80 крупы в сутки! – счет не просто на килограммы – это тот самый уютный минимум, который позволяет обитателям городских помоек в прошлом, сыто жить, не доставляя неудобств двуногим обитателям городов. Здесь многие обрели, наконец, свой дом!  

Екатерина Никитина, администратор приюта для собак «Континент плюс»:

«Все убежавшие собаки возвращаются сюда, им тут спокойно, надежно, их здесь кормят, они это прекрасно понимают».  

Сегодня приют выживает отчасти за счет последнего, еще не завершенного контракта с городом. Но в основном, сейчас все держится на доброте людей. И таких, как Антон и Дима Заботины, мальчишек, которые привезли в приют пакеты с едой, бережно собранные всей семьей, в Туле немало.  

«Мы не можем содержать собаку, поэтому хоть как-то помогаем другим собакам».  

Городская администрация отказалась комментировать этот вопрос. Да и «Континент плюс» – коммерческая организация. Жаль, что жизнь четвероногого друга сегодня не в цене газа и нефти. Но нас заверили, что решение будет. И мы обязательно расскажем о нем. А пока 900 звоночков – это наша общая забота! Давайте трудные времена проживем по-человечески!

Полина Ермолаева, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-23