Старейший факультет ТГПУ отметил юбилей

История длиною в 80 лет. Старейший факультет Тульского педагогического университета имени Льва Николаевича Толстого отметил юбилей. За эти годы из стен вуза вышли более 6 тысяч специалистов. И, как и 1938 году, так и в 2018-ом – выпускники факультета востребованы на рынке труда.

«Неделю назад я вернулась из Санкт-Петербурга. – Рассказывает Наталия Лебединец декан факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – Так вот, готовясь к работе, включаю телевизор и вижу своего преподавателя – доктора исторических наук, профессора, начальника отдела полевых исследований РАН Масленникова. Он рассказывал, что совсем недавно, в рамках работы Белинской археологической экспедиции было сделано открытие. В работе этой экспедиции принимают участие и студенты ТГПУ».

Принято считать, что самые неизученные периоды истории – это времена до появления письменных источников. Но изучение документов того же Советского Союза принесет еще множество открытий для науки. Однако история это еще и базис, который влияет на кругозор человека и его любовь к Родине.

«Высшее образования дает широту кругозора, умение думать, аргументировать свою позицию. – Говорит кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и археологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого Геннадий Михайлин. – Соглашусь с Ключевским, который говорил, что история учит тому, что она ничему не учит. Порой кажется, что так и получается. Ну а в целом, знание истории – это фактор воспитания любви к Родине».

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-03