Вирус, инфекция

У тульской школьницы подозревают коронавирус

У ученицы одной из тульских школ обнаружены признаки коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тульской области со ссылкой на данные регионального минздрава.

В детское инфекционное отделение Ваныкинской больницы города Тулы поступила несовершеннолетняя пациентка с признаками респираторного заболевания. По имеющейся информации, девочка не была заграницей, но принимала участие в выездных соревнованиях в одном из российских регионов, где контактировала с иностранными гражданами. В связи с этим у неё был взят анализ на коронавирусную инфекцию.

Комментируя ситуацию, министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк отметил, что минздрав рассчитывает на понимание со стороны родителей одноклассников заболевшей девочки, а также и педагогов школы в связи с необходимостью проведения оперативного осмотра, взятия анализов и их временной изоляции.

– Это вынужденные меры, которые необходимы для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, – заявил Алексей Эрк.

При этом он также отметил, что сейчас продолжается определение круга лиц, контактировавших с заболевшей девочкой, вместе с их дальнейшей изоляцией.

Напомним, на воскресенье, 22 марта, в Тульской области зафиксирована пять подтверждённых случаев заболевания короновирусной инфекцией COVID-19.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-22