Алексей Дюмин: Главное – предотвратить массовое распространение инфекции

На 13:00 воскресенья 22 марта в Тульской области зарегистрировано пять лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением находятся 715 человек.

Об этом губернатору Тульской области Алексею Дюмину на заседании оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев. Он отметил, что в резерве – более 3000 тестов для проведения исследований, запас которых постоянно пополняется.

напомнил, что в Тульской области в связи с возможным распространением коронавируса действует режим повышенной готовности. Все санатории, дома-интернаты, центры социального обслуживания и гостиницы, где могут пребывать люди пожилого возраста, находятся на карантине. В общественном транспорте проводится регулярная санитарная обработка.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк рассказал о состоянии здоровья пятерых заболевших коронавирусом. По его словам, их состояние оценивается как средней или лёгкой степени тяжести, все заболевшие находятся в изоляционных боксах, а люди, контактировавшие с ними, – в изоляции по месту жительства. По словам министра, запас лекарств и средств индивидуальной защиты в учреждениях здравоохранения достаточный.

О работе стражей порядка в рамках ограничительных мер, введённых в регионе, доложил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. Он сообщил, что полицейские постоянно проверяют торговые центры на предмет нахождения в них несовершеннолетних без сопровождения родителей, а также контролируют соблюдение гражданами изоляции и других ограничений.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин сообщил, что в регионе выстроено взаимодействие всех участвующих в процессе структур. Дефицита ресурсов – нет. На прошлой неделе было отмечено незначительное повышение спроса на некоторые товары. Сейчас торговые сети работают в плановом режиме, дефицита продуктов – нет.

Подводя итог совещания, губернатор отметил, что в Тульской области распространение коронавирусной инфекции является точечным. Все случаи выявлены. При этом многое зависит и от самих жителей.

– Наша с вами главная задача в эти дни – сделать всё возможное, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции, – заявил Алексей Дюмин.

Также он отметил, что необходимо проанализировать вопросы и предложения, поступающие на телефоны горячей линии и в социальные сети. Жители должны знать обо всех мерах, принимаемых для недопущения распространения коронавируса в Тульской области.

– Работы проводятся у нас в штатном режиме, у нас принят режим повышенной готовности. Но это не значит, что мы должны паниковать с вами, мы четко понимаем, что ситуация находится под контролем, что необходимых сил и средств у нас достаточно. Необходимых ресурсов, связанных как с медобеспечением, так и с другой жизнедеятельностью по всем направлениям жизни человека, у нас достаточно, и ситуация находится под контролем. Прошу в режиме реального времени – штаб работает круглосуточно – меня информировать, информировать жителей и держать ситуацию под контролем, – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-22