Коронавирус COVID-19

К двоим тулякам коронавирус попал из ОАЭ

Как уже ранее сообщалось, за минувшие сутки в Тульской области зарегистрировано два новых случая заражения коронавирусом COVID-19.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, COVID-19 обнаружен у жителя Тульской области, недавно вернувшегося из Объединённых Арабских Эмиратов, а также у его родственницы, которая была с ним в контакте. Заболевшие туляки находятся в изоляционном боксе, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Круг лиц, с которыми контактировали пострадавшие, уже определён. Все они также находятся в изоляции по месту своего жительства.

Напомним, ранее коронавирус был обнаружен у трёх жителей Тульской области – двоих взрослых и одного ребёнка, которые вернулись из Италии. Их состояние оценивается как средней степени тяжести с положительной динамикой, при этом у ребёнка вообще отсутствуют клинические симптомы заболевания. Все они находятся в изоляции и получают необходимое лечение. Также в изоляции по месту жительства находятся все лица, с которыми они контактировали.

Таким образом приходится констатировать в Тульской области на данный момент пять подтверждённых случаев заболевания короновирусной инфекцией.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-21