В Тульскую область вернутся морозы

Последнее за уходящий зимний сезон похолодание ожидается на европейской территории России в ближайшие выходные, после чего в регионе начнет устанавливаться весенняя погода, свидетельствуют данные Центра погоды «Фобос».

И уже сегодня мы ощущаем смену погоды. В Туле местами был небольшой снег, который успели снять сотрудники телерадиокомпании на телефоны.

Как сообщила ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии Екатерина Кириллова, «несмотря на начало астрономической весны, март подготовил нам очередное похолодание. Оно будет сопровождаться небольшими осадками и порывистым ветром. Вслед за прохождением холодного атмосферного фронта на территорию региона начнут поступать холодные воздушные массы, так называемое арктическое вторжение. Завтра в ночные часы ночная температура будет от -7 до -2, в дневные часы от -3 до +2. Днём погоду начнёт определять антициклон из Скандинавии. Осадки будут небольшие в виде дождя и мокрого снега, ветер порывистый до 12-17 метров в секунду. В воскресенье ещё больше похолодает, ночью от -10 до -2, днём от -3 до +2. Без осадков, но сильный ветер с порывами сохранится. В понедельник потепления пока не ожидаем. Со вторника ожидается небольшое потепление, днём воздух прогреется до +2 +7».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-20