Коронавирус парализовал тульский спорт?

Коронавирус парализовал мировой спорт и российский. Отменены практически все соревнования, начиная от городских, и заканчивая крупнейшими международными турнирами по различным видам спорта как минимум до 12 апреля в России, а там всё будет зависеть от эпидобстановки. Сегодня стало известно о завершении сезона для новомосковской академии хоккея имени Михайлова, и о том, что отложены финальные игры  «Тулицы».

До последнего «Тулица» готовилась к решающим для команды играм за выход в суперлигу. Первые матчи с Липецком должны были состояться уже 21 и 22 марта на выезде даже при пустых трибунах. И вот сегодня всероссийская федерация волейбола приняла решение всё-таки отложить игры пока на неопределённый срок.

Валерий Московский, директор ВК «Тулица»:  

«Мы продолжим тренироваться, потому что задача стоит самая высокая – победа в лиге и борьба за право участия в суперлиге, поэтому, конечно, тренировки продолжатся».

При этом соблюдаются все санитарные меры безопасности, как во время тренировочного процесса, так и в повседневной жизни.

Жанна Коськова, игрок ВК «Тулица»: 

«Как и все, стараемся находиться меньше в общественных местах. Дом – работа».

Продолжают тренироваться и баскетболисты «Арсенала». До карантина они успели войти в постсоветскую историю как победители Евразийской лиги. В регулярном чемпионате тульская команда на 4- ом месте. Вышла в плей-оф.

Виктор Усков, исполнительный директор федерации баскетбола Тульской области:

«Команде «Арсенал» предоставлено время тренировочное в «Новом поколении», мы это время используем в закрытом формате, команда тренируется по 5-6 человек в две группы. Завтра будет видеоконференция, и будет решаться вопрос, будет ли плей-оф».

Судьба всех турниров российской баскетбольной федерации будет решена после 10 апреля. Ветераны и детские команды на карантине. Объявления о том, что тренировки отменяются сейчас можно увидеть на всех спортобъектах. Детей отправили на антивирусные каникулы как минимум до 12 апреля. Отменены групповые занятия по всем видам спорта. На центральном стадионе не людно. До 1 апреля распустили и футбольный клуб «Арсенал». 

Игорь Черевченко, главный тренер ФК «Арсенал» по телефону:

«Они все в Туле находятся, в пределах Российской федерации. Им запрещено уезжать за пределы России. Мы на телефонах, мы связи. Позавчера было собрание в команде, договорились быть на связи, мало ли что изменится».

Коронавирус диктует свои правила. И победа над ним зависит от грамотных действий всех без исключения игроков на этом охватившем весь мир поле битвы.

Кира Черьевская, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-20