В ТулГУ продолжают оставаться 800 иностранных студентов

В стенах альма-матер, но на удаленке.

В ТулГУ продолжают оставаться 800 иностранных студентов. Все они не смогли поехать домой из-за опасной обстановки с коронавирусом. В свою очередь, как в опустевших учебных корпусах, так и в общежитии, дезинфекция проводится каждые два часа. Протирается не только все, с чем можно соприкоснуться, но даже стены. Проводится очистка воздуха рециркуляторами. Учебные же материалы иностранные студенты, как и все, осваивают дистанционно. Но вот за их здоровьем следят намного пристальней.

Ксения Китанина, главный врач медицинского клинического центра:

«Во-первых, это термометрия всех посетителей и сотрудников университета на входе в учебные корпуса. Во-вторых, те ребята, которые остались жить в общежитии, регулярно подвергаются осмотру медицинских работников, проводится также термометрия, их обследует врач на выявление признаков инфекционных заболеваний».  

Ольга Гладкова директор института международного образования:

«Мы перешли полностью на дистанционное обучение. Преподаватели загружают учебные материалы в свои личные кабинеты, студенты в собственных личных кабинетах получают доступ к этим обучающим материалам. Организовано взаимодействие между преподавателями и студентами в режиме чатов, в режиме вопросов и ответов. Таким образом, мы надеемся, что до получения особых указаний, мы сможем реализовать учебный процесс в полном объеме».  

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-20