Алексей Дюмин сделал ряд важных заявлений о ситуации с коронавирусом

Глава региона сделал ряд важных заявлений о ситуации с коронавирусом в регионе и продуктами в магазинах, а также происпектировал, как организованы меры особого контроля на областных вокзалах. Подробности в сюжете нашего специального корреспондента Виталия Моторина.

Так выглядят кадры, сделанные камерой, которая проходит через сканер для багажа. Кроме этих самых сканеров и рамок металлоискателей, которые относятся к традиционным мерам предосторожности, по поручению главы региона Алексея Дюмина, на тульских вокзалах введены дополнительные.  Сотрудники работают в масках и перчатках, у них есть электронные термометры. Исполнение особых мер, введенных  16 марта , губернатор проконтролировал лично.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Очень важно соблюдать меры и личной гигиены и, конечно, все методы по линии Роспотребнадзора, это и обработки дезинфекция и туалетов и поручней и всех банкоматов, билетных касс, это все должно делаться каждые два часа».

Для информирования пассажиров о мерах предосторожности, на вокзалах круглосуточно транслируют информационные ролики, кроме этого на Московском вокзале организованы консультационные центры. В медицинскую комнату здесь закуплены дополнительные медикаменты и средства для случаев подозрения на коронавирус.

«Круглосуточно медпункт работает, меняются фельдшера, оказываем неотложную помощь пассажирам».

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«В дальнейшем отработаем алгоритм их маршрутизации и дальнейшего размещения в учреждениях здравоохранения».

Заявление о ситуации с коронавирусом в Тульской области, Алексей Дюмин сделал уже во время осмотра автовокзала оружейной столицы. Здесь также приняты все меры безопасности.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«На сегодняшний день обстановка в Туле и в Тульской области под контролем по линии минздрава, по линии Роспотребнадзора, ну и по линии силовых структур. Все хабы взяты под дополнительный контроль полицией».

Также глава региона выступил с заявлением по продуктам и товарам первой необходимости. Дефицита товаров, на полках магазинов, заверил Алексей Дюмин, в Тульской области не будет.

Виталий Моторин, Алексей Еремин, Екатерина Федосова, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-20