Заболевшие коронавирусом туляки находятся в больнице

Первые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Тульской области.

Об этом стало известно 19 марта на заседании оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса в области, которое провёл глава региона Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«За последние сутки оперативная ситуация в регионе изменилась. У нас зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом. Как и в ряде других регионов, это жители, которые отдыхали в Италии. Анализы направлены в Новосибирск, центр «Вектор» дал подтверждение, мы это фиксируем. Люди были своевременно по приезду из Италии взяты под контроль, изолированы. Мной принято решение об усилении ограничительных мер в нашем регионе. До 12 апреля вводится запрет на проведение деловых, культурных, спортивных, развлекательных, досуговых и иных массовых мероприятий с числом участников более 30 человек. Ограничения касаются всех учреждений и организаций, независимо от форм собственности. Также вводится запрет на допуск детей до 18 лет без сопровождения родителей в развлекательные и торговые центры на территории нашего региона».            

В свою очередь, глава региона подчеркнул, что только ограничениями мы не сможем сдержать распространение коронавируса. Многое зависит от нас самих. Важно не терять бдительность и при этом сохранять спокойствие. О состоянии заболевших коронавирусом на данный момент мы поинтересовались у регионального министра здравоохранения. По его словам, люди находятся в медицинском учреждении с соблюдением всех необходимых требований безопасности.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Пациенты, у которых подтвержден факт новой коронавирусной инфекции, находятся в состоянии средней степени тяжести, получают необходимое лечение с момента поступления в больницу в соответствии с клиническими рекомендациями. У одного пациента вообще отсутствуют клинические симптомы проявления. С момента возвращения из Италии они находились в изоляции, все лица, с которыми они контактировали, также находятся на дому в самоизоляции. С ними, как и со всеми вернувшимися из стран, неблагоприятных по эпидемиологической обстановке по коронавирусной инфекции, ведется динамическое наблюдение на дому. Вся медицинская необходимая помощь им оказывается». 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-20