Инфекционисты Ваныкинской больницы дежурят круглосуточно

В детское инфекционное отделение Ваныкинской больницы и так было не попасть. Сейчас же меры усилены в сто крат. Для пациентов с коронавирусом – палаты с отдельным входом.

«Это боксированная палата, в которую могут доставляться дети с контагиозной инфекцией (заразной). Здесь есть отдельный вход с улицы, через который скорая медицинская помощь доставляет пациента», – рассказала главный врач Тульской городской клинической больницы имени Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская.

Инфекционное отделение рассчитано на 60 коек: по 30 для детей и сопровождающих их родителей. Сейчас работают пять врачей-инфекционистов. Один обязательно дежурит круглосуточно. Пребывание пациента в медучреждении строго ограничено – все процессы проходят в одной комнате, в том числе и обследование. Необходимое оборудование, начиная от кислородной подводки и заканчивая аппаратом искусственной вентиляции легких, находятся в палате.

По словам заместитель главного врача по детству Тульской городской клинической больницы имени Д. Я. Ваныкина Константина Тучина, «по статистике, все летальные случаи были вызваны тяжёлой пневмонией, которая наслаивается на коронавирусную инфекцию. Искусственная вентиляция – основной способ спасти жизнь при коронавирусной инфекции в тяжёлой форме. Дети, как правило, не болеют тяжёлыми формами данной инфекции».

К борьбе с коронавирусом тульские инфекционисты готовы и не страшатся никакого сценария развития событий.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-19