Коронавирус проверит готовность тульских школ учить дистанционно

Все школы, а также учреждения среднего профессионального и дополнительного образования региона, продолжают занятия на дистанционной форме обучения. В проведении видеоуроков тульские педагоги задействуют крупнейшие всероссийские образовательные платформы.

Также сейчас используются ресурсы регионального центра дополнительного образования. По данным министерства образования Тульской области, процесс проходит в штатном режиме.

По такой форме учащиеся занимаются сейчас, затем уйдут на каникулы, по выходу сохранится дистанционная форма обучения вплоть до 12 апреля.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, «мы специально пошли на организацию такой формы образования, чтобы не ломать сложившийся учебный график. Если бы мы сейчас принимали решение об увеличении срока дополнительных каникул, это отразилось бы на летних каникулах, которые по плану начинаются в конце мая – начале июня. Выбранная форма не даст нам сократить летние каникулы с одной стороны, а с другой – дети будут получать знания, сто не приведёт к ухудшению образовательного процесса».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-19