У туляков резко поменялись планы на летний отдых

Кавказские минеральные воды и Сочи теперь бронируют на летний отдых туляки. Коронавирус ударил по туризму всего мира. И пока у наших агентств и операторов вся надежда на спад напряжённой эпидобстановки и на российские курорты.

Ответственные фирмы отказывают в поездках тем, кто хочет лететь за границу в ближайшие даты. А такие, как выяснилось, находятся, несмотря на то, что сотни россиян испытывают трудности с возвратом на родину. Как нам сообщили, это касается лишь тех, кто бронировал авиаперелёт и гостиницу самостоятельно. Деньги за сорванные поездки в марте и апреле компании возвращают.

Как рассказала директор турагентства Наталия Одинцова, «если мы говорим о странах, которые официально закрыты по указанию Ростуризма или куда отменили авиаперелёт, деньги возвращают в полном объёме, либо туроператоры предлагают перенести тур на более поздний срок, даже со сменой направления и по курсу валют, по которому предварительно оплачивали, то есть на очень выгодных условиях».

Вернуть деньги в полном объёме за летние туры сейчас не получится. Всё зависит от эпидобстановки и распоряжений правительства. Сложная ситуация и у тех, кто открыл шенгенскую визу под поездку, которая сорвалась. Её также надеются уладить.

«В данный момент ведутся переговоры по продлению виз. Первая была закрыта Италия. Они сразу объявили, что в дальнейшем будут людям продлевать визы. Как только всё будет в порядке, этот механизм будет озвучен. Другие страны пока об этом ничего не говорят», – уточнила Наталия Одинцова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-19