На тульских предприятиях «фильтруют» коронавирус

В Тульской области усилены ограничительные меры из-за коронавируса

Принято решение об усилении ограничительных мер в Тульской области. Об этом в четверг, 19 марта, после заседания региональной оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщил губернатор .

Так, до 12 апреля вводится запрет на проведение деловых, культурных, спортивных, развлекательных, досуговых и иных массовых мероприятий с числом участников более 30 человек. Будет приостановлена деятельность полустационарных отделений учреждения социального обслуживания. Детей до 18 лет не пустят в торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей. Запрещён выезд организованных групп детей за пределы Тульской области. До 12 апреля приём граждан органами власти будет проводиться только в форме ответов на письменные обращения.

По словам Алексея Дюмина, «такие ограничения – вынужденная временная мера. Это вопрос безопасности жителей. На примере некоторых стран мы видим последствия промедления с принятием жёстких мер. В итоге они всё равно вводятся, но уже на фоне переполненных больниц и летальных исходов».

В качестве мер поддержки предпринимателям предоставят отсрочку по займам региональной микрофинансовой организации, а также новые финансовые льготы. Чтобы смягчить последствия сложившейся ситуации, на федеральном уровне принято решение об освобождении предпринимателей на три месяца от уплаты страховых взносов и отсрочке арендных платежей за государственное или муниципальное имущество. До 1 мая прекращены все проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Также глава региона предостерёг жителей, что на фоне последних событий активизировались мошенники, поэтому важно не терять бдительность.

Напомним, на этом заседании оперативной группы стало известно о первых заразившихся коронавирусом в Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-19