Тульский пассажирский транспорт попал под тотальную санобработку

Общественный пассажирский транспорт попал под тотальную санитарную обработку. Причем не только городской, но и межмуниципальный.

Специальными гипоаллергенными средствами, которые не имеют запаха, безопасны для людей и животных, не оставляют следов на одежде, обрабатывают салон пассажирского транспорта.

Обеззараживается рабочее место водителя, поручни, ручки дверей, спинки сидений. Словом, всё, с чем могут контактировать пассажиры и водитель. А как же быть с обращением денег?

«Если нет возможности безналичной оплаты, то на первое место выступает личная гигиена граждан и водителей – чаще мыть руки, обрабатывать поверхности», – рассказал главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тульской области Евгений Горохов.

Усиленная дезинфекция – аэрозольная и механическая – должна проводиться максимально часто по рекомендации Роспотребнадзора. Как уверили в частном автотранспортном предприятии, обработка проводится каждый раз после высадки пассажиров на конечной остановке. Плюс введен масочный режим для водителей.

По словам заместителя директора автотранспортного предприятия Александра Тетёркина, «контроль происходит постоянно. На каждом маршруте находится линейный диспетчер, в обязанности которого вменено проводить и контролировать дезинфекцию. Именно дезинфекция салорна проводится впервые».

Такая тщательная и тотальная обработка транспорта в новинку для всех перевозчиков региона.

Как сообщил заместитель директора по перевозкам и безопасности дорожного движения ООО «Тульская транспортная компания» Александр Васильчиков, «раньше мы проводили санитарную обработку, но такими средствами ранее не обрабатывали».

Такие профилактические меры необходимы и эффективны, по мнению санитарных служб. Насколько исполнительны будут перевозчики – вопрос совести. Но и пассажирам стоит бдительности не терять.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-19