Тула становится ближе к дальневосточным рыбным ресурсам

станет крупным торговым центром на пути дальневосточной рыбы в центральную Россию. Один из ведущих  в стране производителей морепродуктов уже восстановил в городе оружейников утраченные когда-то рыбные  производства, а теперь намерен инвестировать в создание логистического центра. Предприятие сегодня посетил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. Подробности в нашем сюжете.

Одно быстрое движение ножа и дальневосточный минтай, добытый во Владивостоке, попадает на конвейеры тульского завода. Его разморозят, взвесят и пустят на филе и фарш.

В этом тульском цехе каждый день перерабатывают около 17 тонн рыбы. Отсюда готовая продукция разъезжается по всей стране, но, что еще более удивительно, всего пару лет назад производство здесь было в упадке.

Проблемы здесь начались в 2009-ом году, дело дошло до банкротства и в 2012-ом производство встало. Его возрождение было важным проектом правительства региона – на кону стояли 130 рабочих мест для жителей поселка Хомяково, раскрывают Дмитрию Миляеву. Спасительное инвестсоглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме в 2019-ом 

Михаил Французов, начальник отдела анализа и контроля на производстве замороженной рыбы:

«Мы на сегодняшний день загружены на 100%, это позволяет нам с полной уверенностью смотреть в завтрашний день».

Также главе администрации представили дальнейшие планы по развитию предприятия. Логистический центр, который будет построен рядом, превратит его в одного из лидеров отрасли, а Тулу – в важный торговый центр для дальневосточной рыбы.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Компания поверила в наш регион, и готова реализовывать новые проекты по строительству крупного логистического центра, по строительству консервного производства и тогда мы с вами увидим удвоение количества рабочих мест».

Эту часть инвестсоглашения планируется реализовать в 21 и 22-ом годах.

Виталий Моторин, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-19