Тульские инфекционисты готовы к любому сценарию

По поручению главы региона Алексея Дюмина с инспекцией в Тульской областной клинической больнице побывал министр здравоохранения региона.

Коронавирус не пройдёт. По крайней мере, тульские инфекционисты в данном случае готовы к любому сценарию. Напомним, в Тульской области для противостояния распространения вируса введён режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение сделал глава региона Алексей Дюмин. Основные ограничения касаются проведения массовых мероприятий, впрочем, не только их – меры всеобъемлющие.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Сегодня по поручению Алексея Геннадьевича мы проводим ревизию медицинских учреждений, в которых планируется оказание медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, их готовность к приему пациентов».  

В арсенале у специалистов не только всё необходимое оборудование, но и обмундирование – защитные костюмы для особо опасных инфекций, в них медики будут не только транспортировать пациентов, но и работать с ними в больнице. В случае выявления пациентов с подтверждённым диагнозом коронавируса, здесь готовы развернуть госпиталь.

Анна Савищева, главный врач ГУЗ «Тульская областная клиническая больница»:

«Разворачиваться он будет в течение 16 часов, такие сроки установлены, и они реальны для нас. Будет разворачиваться три этажа боксированных палат, а также 10 коек реанимационных , которые позволят оказать диагностическую и лечебную помощь пациентам с данным диагнозом». 

Изолированные боксы для тяжелобольных пациентов оснащены современным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ.

«Аппараты мобильные, поэтому в случае необходимости помощь оказывается пациенту без причинения ему каких-то дополнительных неудобств».  

В отделении предусмотрена специальная комната для санитарной обработки медиков. По состоянию на 18 марта под наблюдением медиков находились 266 туляков. Все они прибыли из стран с неблагоприятной эпидобстановкой. 12 человек с признаками острой респираторной инфекции были госпитализированы в больницу. Ни одного случая заражения коронавирусом в Тульской области не зафиксировано.

Алексей Еремин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-19