Коронавирус перевёл тульские учреждения культуры в интернет

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях Тульской области с сегодняшнего дня вводятся усиленные меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Ранее в регионе был введён режим повышенной готовности.

Так, ограничивается проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Отменяется детская оздоровительная кампания в период весенних каникул.

Временный запрет вводится на проведение экскурсий, спектаклей, музыкальных и цирковых представлений, кинопоказов и других массовых мероприятий.

Учреждения культуры будут работать в режиме онлайн в рамках стартовавшей акции «Вирус.net». Например, Тульская областная филармония разместит записи концертов и будет проводить трансляции репетиций.

Объединение центров развития культуры в режиме онлайн проведёт мастер-классы. Тульский областной экзотариум подготовил онлайн-экскурсии. Также будут организованы трансляции мероприятий в социальных сетях.

Все федеральные музеи, расположенные на территории региона, также подключились к акции и предложат целый спектр виртуальных программ для посетителей.

Подробная афиша культурных мероприятий будет размещена на официальном сайте министерства культуры Тульской области, сообщает управление пресс-службы аппарата правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-18