Кому из туляков нужно сдать анализ на коронавирус?

Анализы на коронавирус в Туле сдать можно в специальной лаборатории Роспотребнадзора, однако делать это рекомендуется только тем, кто вернулся из неблагополучных с точки зрения распространения этого заболевания стран, либо тем, кто находился с этими людьми в контакте.

Мы уточнили у медиков алгоритм действий человека, вернувшегося из-за рубежа.

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Тульской областной больницы №2 им. Л. Н. Толстого Светлана Стародубцева сообщила, что «люди, вернувшиеся из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран, считаются контактными, им будет выдан листок нетрудоспособности. Изначально же они должны вызвать домой специалиста из лечебного учреждения. К ним приедет фельдшер или доктор, при наличии симптомов назначит необходимое обследование.

При необходимости будет выдан листок нетрудоспособности сроком на 14 дней с момента возвращения. Мы призываем к тому, чтобы при повышении температуры, кашле, особенно сухом, заложенности грудной клетки, был повторно и незамедлительно вызван доктор. Если симптомов нет, мы просим сообщать о своём самочувствии в лечебное учреждение по телефону. Если всё стабильно, через 14 дней пациент будет выписан к труду».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-18