Тульские школьники и депутаты проверили свой уровень знания истории

40 вопросов, столько же минут на обдумывание заданий. В разных уголках России интересующиеся наукой люди написали Всероссийский тест по истории Отечества. В нашем регионе акцию организует и проводит Молодёжный парламент при Тульской областной Думе. В этом году открыты сразу 12 площадок, одной из которых стал Алексинский химико-технологический техникум.

Поддержать ребят своим примером пришёл и председатель регионального парламента Сергей Харитонов. Как он рассказал, «самое главное – интересные вопросы, они разноплановые. Уже не в первый раз я пишу эти тесты, и с каждым годом желание идти увеличивается».

Как говорят сами ребята, здесь главное быть крайне внимательными, ведь речь идет об оценке исторической грамотности населения.

Как рассказал член Молодёжного парламента при Тульской областной Думе Михаил Вольф, «контингент абсолютно разнообразный. И люди в возрасте принимают участие, а молодёжи это наиболее интересно, чтобы проверять свои знания».

И вопросы – не для бездельников и прогульщиков: какие положения содержатся в Конституции? Кто был первым председателем дореволюционной Госдумы? Какой был стиль архитектуры конца 17 века в России? Но ребята, кажется, совсем не волнуются, они готовились!

Подобная акция проходила уже в четвертый раз, и с каждым годом количество участников растёт. В этом году по всей области тест объединил более 800 человек.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-03