Алексей Эрк: Заболевших коронавирусом в Тульской области нет

В рамках противостояния коронавирусу в Туле под наблюдением находятся 266 человек.

Последние данные по эпидемиологической обстановке и готовности региона на брифинге в среду, 18 марта, озвучил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Он рассказал, что были госпитализированы 12 человек, которые прибыли к нам из стран с активным развитием коронавируса и имеют признаки ОРЗ. Сейчас за состоянием их здоровья наблюдают врачи.

Далее министр заявил, что случаев заболевания коронавирусом в Тульской области по-прежнему не выявлено. При этом он заверил, что медикаментов и аппаратуры для борьбы с заболеванием и его осложнениями в регионе достаточно.

– Коронавирус протекает у людей по-разному. К кого-то в легкой форме, к кого-то в более тяжёлой. В группе риска люди старшей возрастной группы, имеющие определенную патологию в организме. Из федерального бюджета выделены средства для закупки аппаратов искусственной вентиляции легких. В данный момент в Тульской области они имеются в достаточном количестве. В случае необходимости будут поставлены дополнительные аппараты, – сказал Алексей Эрк.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-18