В Товарковском решат одну из самых застарелых проблем

В поселке Товарковский решат одну из самых застарелых проблем. В своих жалобах на протекающую канализацию жители дошли до главы региона Алексея Дюмина. Губернатор поручил чиновникам и коммунальщикам решить вопрос в самое ближайшее время. О том, какие работы проводятся в Товарковском сейчас, наш материал.

На этих любительских кадрах – то, что волнует жителей поселка Товарковский, пожалуй, больше всего. Текущая здесь канализация, не раз попадала на страницы социальных сетей. Измерять износ труб и коллекторов в процентах нет никакого смысла, он был настолько велик, что нечистоты просто разливались по улицам, пустырям и огородам.

Светлана Чернова, житель улицы Трудовая в поселке Товарковский:

«В подъездах даже на первом этаже выходят утром на работу, а у них там по колено воды из канализации».

 

«Вот отсюда шло затопление».

А это уже местные коммунальщики проводят нам экскурсию. Разрушенные колодцы, сгнившие трубы и заиленные сети обслуживать они, конечно, пытались, но безуспешно.

Поселок Товарковский достаточно большой, в нем проживает более 7,500 человек, а на улице Трудовая, которая больше всего страдала от протекающей канализации, около полутора тысяч, но хуже всего в этой ситуации, то, что проблема не решалась более десятилетия.

Решаться застарелая проблема начала, как это часто бывает, после того, как жители дошли до самого верха. Их жалобы попали на стол к главе региона. Алексей Дюмин ситуацию разобрал на оперативном совещании в правительстве.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«2,5 миллиона рублей – это не 200 миллионов на модернизацию очистных сооружений целого муниципального образования,  это не очистные сооружения целого поселка. Люди должны почувствовать изменения, потому что качество водоотведения и качество воды – это один из приоритетных для нас вопросов».

Вадим Игонин, глава администрации Богородицкого района:

“Проблемы наслоились годами, естественно отсутствие денежных средств в бюджете, локально участки ремонтировались, но так вот системно мы просто не могли это сделать”.

За две недели, которые на решение проблемы дал губернатор, в Товарковском предстоит заменить 6 колодцев и разумеется проложить новые трубы. 

Руслан Куртеев, начальник участка строительных работ:

«ПВХ у нас жесткие, общая длина трассы у нас 400 метров».

Кроме того здесь уже готовят сметы на новую канализационно-насосную станцию и напорный коллектор, их строительство теперь, запланировано на следующий год. О проблеме текущей канализации вскоре в Товарковском забудут.

Виталий Моторин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-18